我校参加全国政法院校2018年学生工作年会

  

928日,全国政法院校2018年学生工作年会在上海政法学院举行,来自中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院、广东财经大学、甘肃政法学院、上海政法学院、山东政法学院的分管学生工作校领导及学工系统代表参加了本次会议,会议围绕“立德树人德法兼修培养新时代法治人才”为主题,共同探究了新时代视野下大学生思想政治教育工作的着力点和实现途径。我校党委学生工作部部长胡卫标及相关部门负责人一行6人参加了本次会议。

开幕式上,上海政法学院校长刘晓红在致辞中指出,习近平总书记提出在法治人才培养中不仅要立德树人,更要“德法兼修”,刘晓红校长分析、总结和交流了上海政法学院在人才培养工作中的经验和做法。会议还举行了全国政法院校学生工作年会会旗交接仪式,2019年学生工作年会承办单位山东政法学院副校长张振智发言。

在大会专题发言阶段,来自10所政法院校的代表分别就大会主题做了交流发言,我校辅导员陈丹妮老师代表学校在会上作了题为“大学生思想教育与创新创业能力融合培养工程”的发言,分享了我校学生工作精品项目的经验和做法,与会代表做了充分的交流。

会上还对各政法院校提交研讨会论文进行了评选表彰,我校李威威、陈丹妮老师的论文获得表彰。