通知公告

暂无

海珠区“珍爱家园 远离传销”主题公益宣传创意作品征集活动启事

海珠区“珍爱家园  远离传销”主题公益

宣传创意作品征集活动启事

一夜暴富的发财梦使参与传销的人不能自拔,而传销的危害绝不仅限于个人,也危及家庭与国家。为了让更多的人认识到传销活动的危害,结合海珠区“无传销校园”创建工作,区打击传销工作联席会议办公室、区市场监督管理局、区教育局联合举办以“珍爱家园,远离传销”为主题的公益宣传创意作品征集活动,现诚邀海珠区大中专院校和职业技术学校以及海珠区机关、社会团体、企业等的团员青年积极参与此次活动,踊跃投稿。活动安排如下:

一、活动主题:

“珍爱家园,远离传销”

二、举办单位

主办单位:区打击传销工作联席会议办公室

协办单位:区教育局

承办单位:区市场监督管理局

      三、征集时间

征集投票:2015年9月10日至2015年11月30日

专家评选:2015年12月1日至2015年12月15日

      四、征集对象

海珠区大中专院校和职业技术学校及海珠区机关、社会团体、企业等的团员青年

五、奖项设置

本次征集活动共有文字、图片、视频三大类别,每个类别设一、二、三等奖:

一等奖:奖金1000元(各组各1名);
二等奖:奖金800元(各组各2名);
三等奖:奖金500元(各组各3名);

优胜奖:奖金300元(各组各4名);

组织奖:奖金1000元(共3名)。

其他奖励说明:

1.活动奖项分文字、图片、视频三组,每组分设一、二、三、优胜奖四类,并分别给予物质奖励和精神奖励。

2.学校(或单位)选送推荐作品,获奖作品最多的学校(或单位),提交作品最多的学校(或单位),将获得组织奖。

3.获奖作品将编辑成光盘及印刷品向社会公开发行,并连同获奖者姓名(名称)用于公益宣传展示。

      六、作品形式

(一)文字作品包括:诗歌、散文、纪实文学、标语等文学样式,要求300字以内;

(二)图片作品包括:漫画、美术、书法、摄影等艺术样式,可以是单张作品,如果是系列作品,要求不超过6张;

(三)视频作品包括:动漫、戏剧、舞蹈、微电影、纪录片、曲艺等艺术样式,时长3分钟以内。

      七、作品要求

(一)内容要求:作品需根据活动指定主题创作。

1.观点正确,思想性强,符合国家法律、法规、政策要求;

2.创意独特,主题鲜明,内涵深刻;

3.引人注意,信息传递清晰准确,易认易记,说服力强。

(二)格式要求:

1.文字作品:直接在微信界面里面上传相关文字即可。

2.图片作品:72dpi 800x600px 3M以内(请选手自行保留300dpi质量的图片),并附上文字说明。

3.视频作品:视频长度控制在3分钟以内,并附上作品简介。将作品上传到腾讯网站,再把视频地址粘贴链接。

(注:请作者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD)以及视频源文件,以便获奖后提供给主办方源文件。)

(三)提交作品时须同时提交个人详细信息,包括真实姓名、所属院校、所属单位(社团)名称、身份证号码、联系地址及邮编、电话等,主办方对个人信息严格保密,仅用于本次活动评选事宜。

(四)所有投稿作品不得侵犯他人著作权,一经发现即取消其参赛资格,涉及法律责任均由投稿者自行承担。对于评选入围得作品,在主办方支付相应奖金后,有权对设计作品进行修改、组合和各种开发应用,用于打击传销的社会公益宣传。

八、评选程序

本次活动本着公平、公正、公开、诚信的原则,分两次进行评选:

(一)网络初选:活动主办方将作品按类别组织发起投票,并根据参赛作品投票情况,以每个类别获奖作品数量120%比例决出参加终审作品数量。(即每种类别网络投票前12名作品入围“专家评选”,“专家评选”前10名将获得优胜奖以上奖励。)

(二)专家评选:专家评审团对网络初选作品进行评审,评出获奖作品,主办方将在“作品展示”及“海珠工商微信公众号”首页公布获奖结果。

九、参与方式

参赛者关注“海珠工商”微信公众号,查看“珍爱家园,远离传销”主题公益宣传创意作品征集活动召集帖,点击“上传作品”,随后在自己的“作品空间”中发布作品即可。

十、主办方联系方式

单位:海珠区打击传销联席会议办公室

地址:海珠区广州大道南915号穗和大厦1103房

邮编:510300

联系人:李雅玲、吴鸿宏

电话:89000029