通知公告

暂无

关于举办第二届广东高校网络媒体展示节校内作品选拔的通知

各学院党委(党总支)

为贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)文件精神,加强高校网络思想政治教育,总结推广高校网络文化建设经验,全面展示广东省大学生优秀网络文化成果和网络育人成效,省教育厅决定举办第二届广东高校网络媒体展示节。现将有关事项通知如下:

 

一、活动意义

全面落实立德树人根本任务,推进高校网络文化建设,强化网络育人功能,创新网络思想政治教育方式方法,以社会主义核心价值观为引领,促进新媒体新技术在思想政治工作中的深度应用,充分发挥网络文化活动滋养人心,凝聚力量的积极作用,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 

二、活动主题

传播青春正能量、营造网上精神家园

 

三、展示内容

第二届广东高校网络媒体展示节共设动漫作品、微视频作品、公益广告作品、网文作品、设计作品等五项展示活动。

(一)“粤易色彩”——动漫作品展示活动;

(二)“粤易缩影”——微视频作品展示活动;

(三)“粤易公益”——公益广告作品展示活动;

(四)“粤易美文”——网文作品展示活动;

(五)“粤易文化”——设计作品展示活动;

各活动项目参展对象、成果要求及参展方法等详见附件。

 

四、工作要求

(一)各学院要高度重视本届高校网络媒体展示节,将展示活动作为总结、宣传和推广本校网络思想政治工作经验的重要抓手,精心组织,积极发动,做好报名推荐、审核选拔等工作,根据活动要求认真评选出质量高的原创作品参赛。

(二)各学院要加强工作统筹,结合展示活动,着眼建立完善培育和践行社会主义核心价值观长效机制,探索网络思想政治教育途径和方法,推动思想政治工作联网上线,丰富网络文化建设内容,引导支持学生创作优秀网络文化作品,全方位、多视角展示我校网络文化建设成果。

(三)所有参展作品概不退稿。主办单位对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,参展作品须为学生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,严禁抄袭他人作品。

(四)展示活动将提供优秀网络成果转化及网络文化人才实习机会,繁荣广东网络育人成效。对被采用的作品不再另行支付稿酬。

请各学院将选出的参赛作品、作品汇总表及佐证材料纸质版于7月1日前交党委学生工作部(行政办公楼206),联系人:阮方明,联系电话:84096192,参赛作品、作品汇总表及佐证材料电子版发电子邮箱:56623999@qq.com。

 

附件:

1广东省教育厅关于举办第二届广东高校网络媒体展示节的通知

    2各学院作品汇总表

 

党委学生工作部

                                             2017年6月5日