首页 > 学生办事流程学生办事流程
学生入团程序

 

为了规范和加强我校团员发展的管理,根据《团章》及我校共青团工作的有关条例,现将入团申请程序流程规定如下:

1.要求入团的同学,向班级团支书提出书面申请。入团申请书大体包括三方面内容:一是本人概况和简历;二是对团组织的认识、入团动机、自己的优缺点及努力方向;三是家庭成员、主要社会关系及他们的政治面貌。

2.凡申请入团的同学应该由所属团支部的两名团员作入团介绍人,可以由申请入团的同学自行联系,也可以由团组织确定。介绍人应向当地团组织说明被介绍人的经历、表现以及培养、考察情况,并向被介绍人介绍《团章》内容。

3.团支部对入团申请人进行考核。

4.考核期过后,经学院团委审查、群众意见座谈会、学院团委书记意见之后提交支部大会讨论是否通过。

5.讨论通过之后,申请人填写入团志愿书。同时,介绍人应在入团志愿书上填写自己的意见。

6.经学院团委批准后,申请人才能成为正式团员。

7.成为正式团员之后在团旗下进行入团宣誓。

8.由校团委向新团员颁发团员证。团员证由学院团委团总支负责人带好入团同学照片和个人信息交到校团委办理。被批准的新团员,其团龄应从团支部大会表决通过之日算起。

9.新批准入团同学的入团志愿书交学工部档案室。

 

每年集中在31-15日;915-30日办理。表格均可在团委网站——下载中心下载

咨询电话:020-84096826