学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
我校开展学生宿舍卫生大检查严防登革热

1014下午,为进一步配合我校爱国卫生运动的开展,学工部、校团委、后勤处三部门以“开展爱国卫生运动,创建文明宿舍”为主题,结合当前防控登革热工作的契机,联合组织了全校学生宿舍卫生大检查。

本次宿舍卫生检查分21个检查组,对近3000个学生宿舍及其公共活动区域进行了全面、细致的检查。根据现阶段的实际情况,检查组除了查看常规的卫生状况以外,还重点检查了学生宿舍弃养水生植物、清理积水和楼道堆积物等工作的落实情况。检查当天全校学生宿舍的开门率达90%以上,绝大多数学生宿舍能按照学校要求做好宿舍卫生和登革热预防工作,检查工作达到了预期效果。

学工部将根据本次检查结果通报表扬工作表现出色的学院及个人;对没开门的宿舍组织卫生补检,杜绝工作空白;对卫生情况不达标的宿舍加强教育引导、限期整改。此外,学工部还将联合相关职能部门充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,建立与完善学生宿舍文化建设的长效机制。