学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
我校仲明助学金发放暨感恩承诺仪式举行 17名同学获资助

331日下午,我校“仲明助学金”发放暨感恩承诺仪式在三水校区第一会议室举行。校学工部部长胡卫标、三水校区党委副书记蔡楷有、三水校区学工办主任陈发荣、获资助学生以及相关院系老师参加会议。

主持人宣读完资助名单后,胡卫标、蔡楷有为获资助学生发放助学金,全体仲明学子用集体宣读《仲明助学金道义契约》中承诺条款的形式表达了自己对责任担当和“受惠社会、回报社会”的决心。2名受助学生石丽和谢文应代表仲明学子发言,表达了他们心中的感谢及好好学习、回报社会、传递爱心的承诺。

胡卫标在讲话中表示目前党和国家对贫困生的资助力度很大,希望受助学子要永远对现在和未来都要充满信心,勇于克服困难;在获得“仲明助学金”这份荣誉的同时,不忘承担起一份“让爱薪火相传”的责任,刻苦学习,与同学和谐相处,使自己成为德智体美劳全面发展的高素质人才,从而报效国家、报效父母,回报社会。

“仲明助学金”系碧桂园集团董事局主席杨国强个人出资,以其母亲名字来命名的助学金,主要用以资助家庭经济困难且品学兼优的入学新生。自1997年设立以来,已先后资助了广东高校八千余名家庭经济困难的优秀新生,2014年资助我校17名学生,每人3000元,其中三水校区12名,广州校区5名,共51000元。目前它由第三方机构——仲明助学基金管理委员会和羊城晚报社共同对其进行日常的管理。本次仲明助学金发放暨感恩承诺仪式也是我校结合感恩·诚信主题教育所开展的系列活动之一,旨在引导青年学子常怀感恩之心,树立诚信之观,秉承自强之志,传递爱心之举。