学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
校被评为广东省大学生创新创业教育示范学校建设单位

3月13日,省教育厅公布第一批广东省大学生创新创业教育示范学校名单,我校被评为广东省大学生创新创业教育示范学校建设单位,一年后经验收合格将确定为创新创业教育示范学校。

评为创新创业教育示范学校建设单位,是省厅对我校创新创业工作的肯定和鼓励。对此,校长王华要求,在接下来的一年,要改变目前我校创新创业教育分散于各单位、不能形成联动的格局,要落实全校统一的指挥系统,从创新创业教育课程体系设计,到各种创新创业培训、讲座、竞赛活动及学生创新创业项目研究,再到学生创业项目入园和孵化,努力形成统一规划、相互支撑的有机体系,要打造我校自己的创新创业教育品牌,源源不断地培养创新创业人才。校党委副书记吴琦、副校长杜承铭强调,要从课程设计、师资培养等方面下功夫,积极采取措施,为学生开展科研和创业实践活动创造条件;要深入研究管理体制机制及创业园区管理体系等问题,修改、制定系列管理制度,完成我校创业教育十三五规划,举办全校创新创业教育工作大会。

据悉,省教育厅于去年初下发《关于开展创建大学生创新创业教育示范学校活动的通知》。我校组织相关部门认真研读文件,领会精神要点,成立了以王华为组长,创业教育学院牵头、多部门协同合作的工作小组,扎实推进相关工作。今年1月,省教育厅专家组对我校创新创业教育工作进行了实地考察和评估。