学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
我校召开2014-2015学年第二学期第一次助学工作专题会议

2015年4月3日下午,学工部在行政楼2楼会议室召开了本学期第一次助学工作专题会议。会议由助学中心杨雅娟主任主持,学工部胡卫标部长、助学中心、三水学工办、研究生处及各学院负责助学工作的老师参加了会议。

杨雅娟主任针对助学工作“一个理念、两个目标、三个结合、四个依托”的工作思路和政策性强、业务性强特点分别布置本学期助学工作重点和要点。强调要抓实做细2015年助学贷款应届毕业生离校前相关工作、2015年助学贷款还本付息工作、国家助学金以及一系列临时资助发放工作,同时知会各学院做好各项资助工作的统计及档案管理工作。蔡奕老师就中央奖补专项资金和国家助学金的发放工作在新学期的一些新的要求与各学院作了详细的沟通。

胡卫标部长对新学年的助学工作提出几点要求:第一,学校拨付给各学院的助学工作经费要专款专用,切实用以提高助学工作人员的技能培训和提高工作效率;第二,助学工作专业化要求较高,各位工作人员要加强学习,掌握相关的技术和技能,对不同受资助人员要分类指导;第三,催贷工作争取做到“清前断后”,对不同类型欠贷学生要分类处理,争取学校零违约早日实现;第四,学校和学院要建立针对受资助学生的信息发布平台,各类资助的发放详细信息要第一时间告知学生,以便建立受资助学生与资助机构的沟通桥梁;第五,要继续加强学校的诚信教育,挖掘一些好的诚信典型带动受资助的在校学生;最后,要求大家多与经济困难学生谈话沟通,不要对该类学生标签化,要把关爱作为工作的主线。

接着,与会老师们就助学贷款工作开展情况进行了汇报交流,并展开了热烈讨论。