学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
年度优秀本科生表彰大会召开 王华寄语学生做“四有青年”

 

 

 

                 校长王华和学生家长代表为国家奖学金获得者颁奖

 

校党委副书记吴琦,副校长杜承铭、陈国栋为国家励志奖学金获得者代表颁奖

                                           黄雨菁 罗惠宜 摄

 

 

12月15日下午,广东财经大学2014-2015学年度优秀本科学生表彰大会在三水校区图书馆前举行。校长王华,校党委副书记吴琦,副校长杜承铭、陈国栋,各学院、各职能部门负责人,获奖学生及家长代表,2015级广州校区本科生代表、三水校区全体本科生等一万余人参加大会。

下午3点,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。吴琦宣读表彰决定:简浩等42名同学获国家奖学金,每人奖励8000元;陈秋怡等850名同学获国家励志奖学金,每人奖励5000元;陈海珠等254名同学获“三好学生标兵”称号,刘美仪等849名同学获“三好学生”称号,冯春美等638名同学获“优秀学生干部”称号,余诗琪等315名同学获“个人单项优秀奖”称号,2012人力资源管理2班等47个班级获“优良学风班”称号。

王华和学生家长代表为国家奖学金获得者颁奖;吴琦、杜承铭、陈国栋为国家励志奖学金获得者代表颁奖;学校职能部门及三水校区管委会负责人为“优良学风班”获奖班级代表颁奖;各学院院长和党委书记为本学院校级“三好学生标兵”颁奖。之后,与会校领导为获得国家奖学金的学生家长代表献上鲜花,感谢家长对学校工作的支持和对孩子的培育。

颁奖结束后,四名人文与传播学院学子带来诗朗诵《青春礼赞》,朝气蓬勃的青年激情昂扬地诉说着年轻学子的心声。国家奖学金获奖代表、实验区2012级李昕同学发言。她回顾了大学三年半的学习生活,谈了自己在思想、学习、工作等方面所取得的进步,并对学校、老师和家人的精心培育表示衷心的感谢。她表示,要把今天的荣誉作为一个新的起点,再接再厉,再创佳绩,为家人、为老师、为母校争光。

王华讲话。他代表学校祝贺获奖同学和班级,感谢家长和老师们的辛勤哺育、言传身教。他告诫获奖同学珍惜荣誉,戒骄戒躁,再上一层楼,发挥模范带头作用,带领更多同学共同进步;勉励全校广大同学以先进班级和优秀同学为榜样,迎接挑战,奋起直追,争当优秀。他希望同学们坚持做坚守理想、坚定信念的有志青年;诚实守信、品格高尚的有德青年;勤奋好学、善于思考的有才青年;勇于实践、敢于创新的有为青年。同时,王华还建议家长在关心孩子身体和成绩的同时,要更加注重孩子品德锻造、素质养成。