学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
我校召开广东高校名辅导员“张丹工作室”建设会议


 

                                 陈思凯 摄

去年底,我校“张丹工作室”(大学生思想政治教育工作室)获批为第三批广东省高等学校名辅导员工作室。310日下午,广东省高等学校名辅导员“张丹工作室”建设会议在我校综合楼822室举行。广东省教育厅思想政治教育处处长袁本新,学校党委副书记吴琦,学工部、校团委、佛山三水校区等部门负责人,财税学院学生工作分管书记以及张丹工作室顾问、导师、成员代表等出席。

会上,学工部部长胡卫标对工作室的筹备情况作了介绍,工作室主持人、财税学院辅导员张丹对工作室的建设规划进行了汇报。

吴琦讲话指出,名辅导员工作室是开展高质量学术和实践研究的有效平台,希望工作室找准定位,充分发挥引领示范作用,推动我校辅导员队伍建设,同时希望全体成员做学生工作创新的探索者和先行者,在学生成长成才中发挥引领作用。

袁本新对工作室的建设提出三点要求:一是以立德树人为宗旨,以建立优秀高校辅导员团队为导向,坚持秉承创新意识、精品意识和特色意识,将工作室建设成机制健全、特色鲜明、资源共享的大学生思想政治理论与实践基地;二是工作室全体成员要加强理论学习,准确把握大学生思想和行为规律,树立工作室的品牌,从而扩大知名度,增强影响力,将工作室建设成为创新思想政治教育理念方法的平台是要充分发挥导师资源,建立导师帮扶体系,助工作室团队成员成长,以提高辅导员职业化、专业化水平。

会后,袁本新深入学工系统队伍进行调研,围绕原《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的修订情况进行了广泛交流。