学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
学工部组织召开2015-2016学年第二学期助学工作会议

3月28日下午,学工部在行政楼2楼会议室召开了本学期第一次助学工作专题会议,学工部副部长黄东阳、助学中心以及各学院负责助学工作的老师出席。会议由助学中心主任杨雅娟主持。

杨雅娟布置了本学期助学四大板块工作:首先,希望各学院做好本学期的教育活动工作,认真完成从中央到学院的各级各类助学主题教育活动;其次,做好本学期的校园地及生源地贷款工作,尤其是做好2016年度还本付息工作,力争将违约率降低至1%以下;第三,要做好2016年春季国家助学金的发放工作;第四,要求各学院按照省中心绩效评估文件的要求做好相关工作。

    黄东阳在总结中提了三点要求:一是要求大家抓住重点工作去做,即抓住重点学生,分类管理;抓住助学工作重点,有的放矢;工作方法有所侧重,统筹协调、互相交流;第二,要求各位老师要学会找问题,既要能找出关键问题,又要能找到抓手及时解决问题;第三,希望大家能够提出要求,,在实际工作中通过对学生提出“要求”,做好学生的感恩诚信教育。最后,黄东阳希望各位老师在工作中要学会积累,工作要承上启下,争取助学工作整体化、体系化。