学生工作新闻

暂无

首页 > 学生工作新闻学生工作新闻
2016心理健康教育活动月之心灵广场在广州校区举行

2016年5月17日,由学生处主办、校心理发展互助会承办的2016心理健康活动月系列活动之心灵广场在广州校区一教后篮球场举行。

    本次心灵广场围绕“重温童趣,快乐起航”这一主题 ,按照成长的不同阶段依次设置了“咿呀萌宝” 、“七彩幼儿”、“欢乐小学””、“舞动青春”四个游戏体验区,每个体验区均设有2-3个大家童年常玩的小游戏,并配有该阶段的心理发展特点的介绍。同学们可以一边体验游戏的快乐,一边学习发展心理学的知识。在游戏体验区旁边,设有““朋辈心理咨询”区,由经过选拔和培训的心理发展互助会同学为同学提供类似于个体心理咨询的现场心理服务。同学们在这里可以倾诉心中的困惑,纾解压力与情绪。此外,还设有“我想对你说”祝福墙,同学们可以在上边大胆地说出平时对舍友不敢说或不好意思说的心理话。

整个活动持续了7个多小时,吸引了数百名同学的积极参与。在高峰期各个活动区前都排起了长队,但同学们都纷纷表示,在参加活动的过程中不仅放松了身心、愉悦了心情,还学习到心理健康方面的知识,就算要排队也很值得。

(学生处心理咨询中心 供稿 2016/5/19)