我校举行“飞yong青春,翼起梦想”电信助学包发放仪式

1020日,我校在学生活动中心举行2014“飞yong青春,翼起梦想”电信助学包发放仪式,学工部副部长王德斌、中国电信海珠分公司黄国民副总经理出席发放仪式。

王德斌首先代表学工部感谢中国电信对我校人才培养工作,特别是学生资助工作的大力支持,接着简要介绍了教育部、中国电信、中国教育发展基金会发起这项高校助学计划的初衷,以及学校组织该项活动的过程,希望同学们通过发放仪式感受到来自学校、社会的关心和关爱,增强责任感、使命感,以感恩之心投入学习,立志成才,回报社会。

黄国民随后讲话,他觉得民族企业在民族事业中更应该具有民族责任感,应把民族的发展当做自己的事业。每个人在自己的成长过程中可以感受到社会对自己的关爱,学生要感受关爱的同时培养自己的社会责任感,要感谢国家对自己的付出,应拥着一份感恩之心走入社会。最后,黄国民副总希望受资助的学生自强不息,奋发图强,抛开一切杂念,成为社会有用的人才。