关于公布2014年“感恩与诚信”主题教育系列活动综合评比、征文比赛、受助学子事迹评比结果的通知

各学院:

   为认真贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,坚持育人为本,德育为先,强化受助学生的感恩意识、诚信观念,实现“扶困助学,励志成才”的工作目标,营造知恩感恩、诚实守信的和谐校园,学校于2014年4月启动了受助学生感恩与诚信主题教育系列活动。各学院积极组织“知恩于心,感恩于行”、“诚信·承诺”教育活动,开展了主题班会、问卷、信守承诺签名等丰富多彩的活动,激发了学生诚信感恩意识。

为进一步推进该项工作,现对一年来各学院相关工作进行了评比,结果如下:

一、综合评比

根据各学院主题教育活动的组织情况、学生参与情况、各单项比赛评选结果、总结材料等方面进行了综合评比,评出最佳组织奖2个,优秀组织奖6个。详见附件1。

二、征文比赛

征文的主题是“自强﹒感恩﹒诚信”,共收到九个学院交来的学生征文18篇。经过评委评议,评出一等奖一篇,二等奖三篇,三等奖五篇。详见附件2。

三、受助学子事迹评比

共收到各学院交来的受助学生“说出你的故事,展现你的风采”事迹展示共50篇,通过评议,推选出24篇参加巡展。详见附件3。

 

希望获奖单位和获奖学生再接再厉,同时希望各学院在活动中深入总结和推广经验,进一步推进受助学生教育活动的持续开展。

 

附件:1.“感恩与诚信教育”主题活动组织奖名单

2.自强·感恩·诚信主题征文比赛获奖名单

3.“说出你的故事,展现你的风采”优秀受助学子事迹巡展推荐名单

 

 

                                                                  学  生  处

                              2015年3月6日