我校举行“培春励志奖学金”发放仪式

320日,我校“培春励志奖学金”发放仪式在第一会议室举行,会议由学工部长胡卫标主持,广州市昊昕进出口贸易有限公司、广州市日昇典当行有限公司董事长余观帝、总经理高晓峰、校友班主任曹阳、获奖学生以及相关院系领导老师参加会议。

校友会主任曹阳首先宣读了获奖名单。接着董事长余观帝、总经理高晓峰为每位获奖同学颁发奖金。“培春励志奖学金”获得者,金融学院学生黄伟涛代表获奖学生发言,并以“感恩”为关键词,决心从自己做起,感恩社会、感恩学校。余观帝董事长代表资助企业希望获奖学生对自己未来充满信心,他表示获得奖学金既是一种荣誉,同学们更应以此为动力,年轻大学生应当富有激情。最后校友会曹阳主任代表学校感谢企业对学校教育发展基金会的支持,希望获奖同学好好珍惜校园热土,学业有成。

广东财经大学“培春励志奖学金”由社会热心人士余康土、余观帝兄弟两于2014422日以广州市昊昕进出口贸易有限公司、广州市日昇典当行有限公司的名义共同捐资在我校成立,根据捐赠协议,20142016年,连续三年,每年捐助十万元,用于奖励当年25名我校家庭经济困难、品行端正、学业良好的在读大学生,其中,奖学金的一半面向金融学院在读本科、研究生,另一半奖励其它学院的学生。20151月在吴琦副书记指导下,学工部、校友会严格按照公平、公开、公正的原则,共选出25名品学兼优的家庭经济困难学生获此殊荣,每人4000元奖金。