我校召开2023年第7次学生工作书记例会
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2024-10-16 浏览次数:10

10月16日上午,我校2023年第7次学生工作书记例会在第一会议室召开,各相关部门负责人及各学院学生工作书记与会,会议由副校长张凯主持。

学工部部长苏明华、研工部副部长孙桃丽、校团委书记张鹏程、保卫处副处长许先桂、佛山校区管委会副主任郑田、国交处副处长王强、后勤处副处长苏土交、门诊部副主任李超威依次对近期的工作进行回顾总结和部署。

苏明华从开展新生入学教育工作、加强思想政治教育活动、开展国家奖助学金评审和家庭经济困难认定工作、加强学工队伍素质能力培训、强化校庆氛围营造和安全工作等5个方面对近期学生工作进行总结,并从做好学生安全教育管理工作、持续做好校庆系列活动组织工作、做好学生思想政治教育工作、做好就业服务工作、做好资助育人工作、持续提升学工队伍综合能力素质等6个方面进行详细部署。

随后与会人员就近期相关学生工作进行讨论。张凯就各部门各学院反馈的问题提出了建设性意见,他对我校学工队伍的敬职敬业表示高度赞扬,并就近期工作进行强调部署。一是高度重视学生安全工作,坚持以学生为本,加强部门联动,及时发现问题解决问题。二是持续推进“一站式”社区建设,要谋篇布局做好统筹工作,强化守正创新,发动学生参与社区管理服务,争取做出特色亮点。三是做好奖学金评选工作,充分发挥优秀激励和榜样示范作用,带动学风校风建设。四是持续做好就业工作,要强化就业是民生工程意识,要想尽千方百计、克服千难万险、行遍千山万水,推动学生更高质量更充分就业,努力让学生学有所长、学有所干。五是高度重视校庆活动,组织发动学生参与志愿者服务,做好志愿者培训工作,提高学生参与感和自豪感,展现大湾区一流财经大学学子的良好精神风貌。