一站式社区 | 棕榈苑 | 棕榈清风,开启新篇章——艺术与设计学院书记午餐会
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2023-12-18 浏览次数:10

12月15日中午,艺术与设计学院书记午餐会在学校棕榈苑“一站式”学生社区党团活动室举行。学院党委书记杨长春、党委副书记林强,辅导员丘庆达、韩奇、陈琪及棕榈苑社区学生发展互助中心各部门代表参加午餐会。会议由丘庆达主持。

杨长春发表讲话,讲解一站式”学生社区管理改革的背景与建设目标,并表示,社区建设是一项重要的工作,关乎学生的生活学习和成长。一是希望全体师生高度重视社区建设,加强党建引领,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要加强学习管理社区建设,发扬“榴园精神”,营造和谐的社区氛围。三要做好日常事务管理,特别是突发事件的应对和处理。希望棕榈苑一站式学生社区结合不同学院特色,举办特色活动,营造出和谐快乐的社区生活环境,打造出一个平安健康和谐具有特色的社区。

林强就社区建设做全面的介绍。就棕榈苑的组织架构作详细解读,为在场师生阐述了学校领导小组、社区党建工作站、社区管委会以及社区学生发展互助中心四个机构的组成与管理的逻辑关系、岗位职责与相关工作要求。林强强调,棕榈苑就是一个大家庭,要弘扬“榴园精神”,处处用心用情,团结奋进。要打破学院、专业的界限,促进全体同学的互动、协作,建立和睦、友爱、温馨的社区文化生态。对于社区的文化建设,林强结合棕榈苑实际,提出打造“生活美育”特色理念,并对文化品牌活动的设计作深入解读,讲解了“棕榈茶事”“非遗进社区”“田野研习坊”三个品牌体系的逻辑关系,对正在招募的“剪纸研习社”“书法社”“茶事社”的建设作出指导。