我校获批设立博士后科研工作站
作者:王喜亚 信息来源:人力处 发布日期:2013-10-11 浏览次数:92

根据“人社部发〔2013〕61号”文件,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会研究决定,批准我校设立博士后科研工作站。我校成为广东省高等学校中第二个设立博士后科研工作站的非博士授权单位。

博士后科研工作站的设立旨在推进产学研结合和技术创新。我校建立博士后科研工作站,便于发挥我校的人才集聚优势,在高层次人才与企业之间搭建桥梁,进一步促进产学研合作,实现学科建设与经济社会发展良性互动。同时,我校还可以充分利用博士后科研工作站,深化与国(境)内外高水平大学的合作,创新人才培养模式,提升科学研究水平,增强社会服务能力,实现学科建设、人才培养与区域经济社会发展需求的主动对接,更好地为经济社会发展服务,并为我校申请博士授权单位打下良好的基础。