疫情期间我校心理健康教育与咨询工作持续开展

积极健康的心态是防控疫情的“心理口罩”。疫情期间,学生处围绕疫情期间学生的心理特征,开展“润心工程”系列线上心理健康教育活动。

活动类型丰富多彩,既有记录思考感悟的“抗疫心事”主题征文评比活动、抗疫心理剧本征集评比活动,也有反映美好瞬间、传递生活希望的“心灵相依,共抗疫情”心理微视频征集大赛、抗疫心灵摄影评比活动。同学们参与活动的积极性较高,为此心理咨询中心还成立了咨询群,帮助参与的同学解答遇到的问题。此次系列活动旨在帮助同学们抒发心灵感悟,塑造良好心理素质,提升我校学生心理健康水平,在战“疫”中成长。

学生处心理咨询中心还成立专了兼职心理咨询师结合的“疫情期心理咨询工作组”,站在守护学生心理健康的第一线,通过微信、QQ等通讯工具持续为居家学习的同学提供及时有效的心理疏导。

针对疫情,心理咨询中心编制了面向我校学生的《新冠病毒肺炎疫情期心理防护手册》,通过“广财大心理咨询中心”微信公众号向全校学生陆续推送疫情期心理防护技巧和心理健康知识系列推文,增强心理能量。

心理咨询中心的老师们表示,疫情期间,心理健康教育与咨询工作将持续开展,帮助学生驱散疫情带来的心理阴霾。