学校召开学生心理危机预防与干预工作专题会议

  • 5月14日,学校组织召开学生心理危机预防与干预工作专题会议,会议由校党委副书记罗贤甲主持,学工部、研工部、教务处、保卫处、后勤处、门诊部等部门负责人参加了会议。

  • 会议研究和布置了返校学生、暂不返校学生心理危机预防与干预等工作。罗贤甲指出,各部门要认真贯彻落实《广东省高校复学前后学生心理危机预防与干预工作指引》,进一步加强学校学生心理危机预防与干预工作,最大限度降低新冠肺炎疫情及其衍生问题对学生心理健康的影响,防范学生心理危机事件发生,保障广大学生生命安全和身体健康。关于推进工作落实,他强调了四点:一是要高度重视,提高认识,充分认识做好学生心理危机预防与干预工作的重要性和紧迫性;二是把握重点,精准施策,分级分类实施心理干预;三是精心组织、周到服务,认真做好学生心理疏导、思想引导、学习生活指导和人文关怀;四是加强沟通,及时处理,进一步强化压力传导,压实主体责任,齐抓共管,用心、用情、用力开展好学生心理危机预防与干预工作。