学生处到仲恺农业工程学院调研考察
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2021-10-12 浏览次数:346

为进一步推动我校学生工作深入开展,提升我校学生工作管理水平,1011日,由学生处处长苏明华带队,副处长黄东阳、黄洁娜,科长李玉贤、龙汛恒、何燕一行人赴仲恺农业工程学院进行调研考察。仲恺农业工程学院党委副书记邱亚洪热情接待,学生处对我处调研工作的开展做了精心、充分的准备。

调研中,双方进行座谈并做了深入的交流。苏明华首先对仲恺农业工程学院的热情接待和精心准备表达深深地谢意并说明此次考察调研的主题和学习目标。仲恺农业工程学院党委学生处处长李伟东为我们介绍了各职能科室的工作职责,从学生日常教育管理模式、心理健康教育、学风建设的具体举措和办法以及学生资助工作、就业工作等方面进行详细介绍,重点讲述了学生社区管理、思想引领、学生党建等学生工作的开展情况;副处长昌灯圣详细介绍了仲恺农业工程学院学生军事教导大队的发展历程和现状,并邀请我们观摩了军事教导大队的日常训练;随后,双方代表分就辅导员职称评审、职级晋升、学生军事教导大队的组建、学生日常教育管理、资助育人工作等展开了深入交流。

仲恺农业工程学院在学生工作方面的经验和做法,为我校加强学生思想政治教育工作,深入推进三全育人体系构建,扎实推进学生军事化教育管理与学生资助管理工作等均提供了有益借鉴,也为我校新一届学工团队提供了一次难得的实地培训机会。