我校举行新学期首次升旗仪式 弘扬爱国主义精神
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2022-02-28 浏览次数:108

阳春二三月,草与水同色。为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大青年学生爱国热情,凝聚奋进新征程、一起向未来的磅礴伟力以昂扬向上、奋发有为的精神风貌迎接新学期的学习生活,2022年2月28日7点,我校两校区同时举行新学期首次升旗仪式。学校党委常委、副校长陈国栋,学工部全体成员、各学院学生工作书记和全体辅导员携各学院学生代表共同参与活动。党委学生工作部长苏明、副部长钟雄星分别主持广州校区、佛山校区的升旗仪式。

朝阳下,晨风中,伴随着国歌激昂的旋律,鲜艳的五星红旗缓缓升起,在场师生面向国旗肃然而立、行注目礼,心中为伟大祖国送上最美好的祝愿。

升旗仪式结束后,陈国栋发表讲话,他首先代表学校党政领导向大家致以新学期的祝福,并且总结了过去一年我校在教育教学改革、学生工作等方面所取得的成绩,如实现了从硕士学位授予单位到博士学位授予单位的历史性跨越,学校学位授权体系更趋完善等。最后,陈国栋寄语广财人应以逢山开路,遇水搭桥的奋斗精神,与祖国同成长,与时代共奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次升旗仪式进一步提升了我校师生的集体荣誉感和民族责任感,弘扬了新时代爱国主义精神。希望广大师生以崭新的面貌,迎接新学期的学习生活,共同为建设大湾区一流财经大学不懈奋斗。