学校召开2022年征兵工作领导小组会议
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2022-03-10 浏览次数:137

3月10日上午,学校2022年征兵工作领导小组会议在广州校区第一会议室召开。校党委书记郑贤操,副校长陈国栋,武装部部长苏明华,党办校办、宣传部、研工部、教务处、佛山校区管委会主要负责人,各学院党委书记参会。会议由陈国栋主持。

首先观看了国防部征兵宣传片及学校武装工作剪影,苏明华介绍了今年征兵工作的背景并作了相关部署。工商管理学院、公共管理学院、信息学院、外国语学院、艺术与设计学院分别就本学院征兵工作经验和下一步计划作了交流发言

郑贤操作总结讲话,他首先肯定了各学院征兵工作交流意见,希望大家能够充分认识今年征兵工作的形势和要求,按照学校党委的整体工作部署,结合本学院实际抓好落实,确保今年征兵工作圆满完成就如何抓好我校今年的征兵工作提出点意见:一提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好征兵工作的政治责任感和使命感;二把握工作要求,全面宣传发动,积极营造浓厚征兵氛围;三加强组织领导,狠抓任务落实,确保高质量完成征兵任务;四要认真落实上级拥军优属政策,充分发挥退役学生士兵在学校国防建设中的积极作用。

郑贤操强调,征兵工作使命光荣,任务艰巨。各学院要严格按照时间节点,鼓足干劲,埋头苦干,以对党、对国家、对军队、对人民高度负责的态度,高标准地做好学校征兵的各项工作。把思想水平高、身体条件好、政治素质好的优质大学生兵源送到部队去,为建设强大国防做出实质性贡献,以优异的工作成绩迎接党的二十大召开。