学生处党支部召开第5次学习会暨学工部第3次工作会议
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2022-03-24 浏览次数:75

3月21日上午,学生处党支部召开第5次学习会暨学工部第3次工作会议。学生处党支部全体党员干部参加了本次会议,会议由党支部书记、学工部部长苏明华主持。

苏明华首先带领支部党员开展第一议题学习,专题学习研讨了3月17日中央政治局常委会会议有关精神,学习贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要讲话精神习近平总书记强调,各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。

苏明华要学工部全体党员干部积极发挥作用,坚持底线思维,从严从实从细做好疫情防控工作,同时要求大家要深入防控一线、深入学院、深入学生,提出3点工作安排:一是到广州校区校门口开展学生出入校门审核检查,二是到各学院进行疫情防控工作检查指导,三是到佛山校区开展延伸管理及值班增援等系列工作。

随后,苏明华还对本学期的就业创业工作会议、优秀本科生表彰大会、守正创新研讨会和学生工作会议等事项,进一步落实分工责任、明晰目标任务,同时要求大家要注重总结学生工作经验,凝炼广财学工特色,加强理论研究、实践探索、品牌建设和成果转化并鼓励大家踔厉奋发、笃行不怠,一起向未来