陈国栋副校长检查清明假期学生工作
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2022-04-06 浏览次数:145

4月3日上午,副校长陈国栋深入学生宿舍、学生活动现场,检查学生工作队伍值班值守情况,看望留校学生。学工部部长苏明华、党办校办副主任刘大鹏、后勤处副处长苏土交等一同参加。

陈国栋先后来到29栋、21栋学生宿舍门口,现场查看了《学生工作队伍“进社区”工作记本》,了解辅导员深入宿舍探访学生情况。随后在艺术与设计学院副书记林强、公共管理学院书记钟智的陪同下,深入学生宿舍,看望假期留校学生,提醒学生加强疫情防控,利用好假期时间。

在综合楼901和北2832,陈国栋现场查看了面向留校学生举办的艺术与设计学院“非遗进高校-慧眼识宝玉石品鉴会”文化讲座、“我爱学校”校园写生比赛和信息学院“大三学生就业能力提升座谈会”等活动。他勉励学生要加强专业知识学习,提升爱校意识;树立就业信心,提升就业能力,争取高质量就业。陈国栋副校长还到经济学院等处检查学生工作队伍到校值班值守情况。

清明假期,我校二级学院召开安全教育主题班会,开展疫情防控安全、政治安全、意识形态安全教育,强化网络舆情引导,帮助学生进一步提高安全防范意识;在两校区组织开展50多场形式多样、内容丰富、寓教于乐的文娱体育、学术科研、教育培训、就业辅导等活动,丰富留校学生的假期生活。同时,学工部在清明假期也强化领导干部带班值班值守,深入实地把握学生的学习生活状况和各学院的工作活动安排,并于每天下午15:30分别组织两校区学生工作队伍值班人进行集中碰头,进行总结交流和分析研究,切实维护学生安全和校园稳定。