2021年“爱在广东”民族团结进步教育活动结果出炉,我校3个作品获奖
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2022-04-11 浏览次数:774

2021年“爱在广东”民族团结进步教育活动中,我校选送参赛作品5项,其中3项获奖,分别是财政税务学院辅导员李威威老师指导的微视频作品《阿卜都艾尼的眼睛》(参演者:会计学院阿曼·别克多拉;金融学院得丽巴尔·阿黑哈提、梁颖晶;财政税务学院阿不都拉·阿布力肯木、美合日阿依·图尔荪江;文化旅游与地理学院艾力亚尔·麦麦提)获得二等奖;艺术与设计学院林强副书记指导的主题演讲作品《暖光》(演讲者:公共管理学院哈马尔古丽)获得三等奖;人文与传播学院辅导员杜智远老师指导主题演讲作品《一个在广州的蒙古族》(演讲者:人文与传播学院谢朝宇)获得三等奖。

根据《广东省教育厅关于开展2021年“爱在广东”民族团结进步教育活动的通知》,省教育厅年面向全省高校开展主题“相遇广东”“相融广东”“相和广东”演讲微视频综合设计作品征集活动“爱在广东”民族团结进步教育活动以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步教育,推动各民族学生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。学工部与各学院将以此次获奖为契机,不忘初心、潜心钻研、锐意进取,贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,做好我校民族团结进步教育工作,强化各民族学生为全面建设社会主义现代化国家共同奋斗的使命担当。