学生事务组召开2022年第13次疫情防控工作会议
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2022-04-11 浏览次数:96

4月7日下午,学生事务组召开2022年第13次疫情防控工作会议,组长苏明华主持会议,门诊部副主任李超威及各学院学生工作书记参加会议。

组长苏明华就广州本土突发疫情背景下的学生防疫工作进行具体安排部署:一是各学院要认真落实上级部门的各项防疫要求,压实疫情防控四方责任,并强调“落实是硬道理,完成是真功夫”;二是要把各项政策传达到校内外每位师生,务必做到不留死角;三是短时间内整理出相关台账,要重点关注毕业班学生群体的特殊情况,时刻做到心中有数,尽可能缩短应急响应时间。

黄东阳强调要深刻认识到当前疫情防控面临的严峻形势,并要求具体做到以下几点:一是要细心面对学生及其家长讲解政策;二是要了解清楚学生的具体情况,及时对学生教育到位,做到“非必要不离校”;三是定期开展应急演练,不断提高应急反应速度;四是充分、大胆利用共享表格,提高工作效率和数据准确率。

最后李超威医生为在场人员介绍了重点人群情况处理方法,并就各学院学生工作书记的问题进行解答。