我校召开2024年春季新兵入伍欢送会
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2024-02-29 浏览次数:10

2月29日,我校在同德楼第一会议室召开2024年春季新兵入伍欢送会,校党委常委、副校长张凯,武装部部长苏明华、副部长李愿方,相关学院学生工作书记,以及全体新兵参加会议,会议由李愿方主持。

李愿方首先介绍与会领导、老师;苏明华宣读入伍新兵名单;张凯代表学校向所有新兵发放慰问金。

信息学院2019级计算机科学与技术专业陈辞同学代表新兵发言,他在发言中感谢了父母、学校的栽培,讲述了自己从军的梦想,并代表本次所有即将入伍的同学向学校保证:定会牢记使命,不辱军人的荣誉,服从国家的安排,尽职尽责,为国家的发展和繁荣贡献自己的力量。

张凯发表讲话,他首先代表学校党政领导向入伍新兵表示热烈祝贺,对他们投笔从戎,参军入伍报效祖国的精神进行了高度肯定,并对入伍同学提出几点希望:一是始终保持献身国防事业的崇高理想,二是力争成为一名优秀的战士,三是立志军营锻炼成才。同时,他希望各位同学能够发挥专业知识优势,不断提升自己,赋能部队。

本次欢送会不仅鼓舞了入伍同学的士气,也增强了他们的责任感和使命感。相信在学校的支持和鼓励下,他们一定会在军营中展现出自己的风采,为实现国家繁荣和民族复兴贡献自己的力量。