“一站式”学生社区 | 艺术与设计学院在棕榈苑“一站式”学生社区举办迎新年活动
作者: 信息来源:党委学生工作部、学生处、武装部、学生就业指导中心(合署) 发布日期:2024-01-17 浏览次数:10

12月30日下午,艺术与设计学院在棕榈苑“一站式”学生社区举办了2024年迎新活动。由党委书记杨长春、党委副书记林强、学工部副部长李愿方、23级辅导员丘庆达和社区同学共同参与本次活动。

本次迎新年活动举办文化雅集,开展剪纸、挥春、茶艺、文创集市等丰富内容,不仅能让同学们感受到新年的氛围,还能在活动中领略中华优秀传统文化的魅力。举办迎新活动的场地设在棕榈苑社区的党团活动室,走进活动现场,同学们都沉浸在美育实践中,一些同学们精心挑选了窗花样式,拿起红纸和剪刀,按着窗花的形状小心翼翼的雕刻,通过一双手,一把刻刀和剪刀,把一张张红纸变成精美的剪纸;还有一些同学拿起毛笔,在红色宣纸上写下,一幅幅新春祝福语。同学们看着自己手中的作品,无一不露出开心的笑容。

党委书记杨长春、党委副书记林强和来自佛山的傅同学家长、来自惠州的校友以及学院教工家属一起参加迎新年活动,杨长春和林强以及校友们与同学们一起挥毫、剪红、品茗、唱歌,许愿,还给在场同学们写了新年祝福语。同学们感受到社区大家庭的温馨。

新的一年来临之际,也是棕榈苑“一站式”学生社区管理改革上轨道之时。领导老师和班主任辅导员纷纷下沉一线,与同学们一同学习、生活,在社区建立“家”的理念,培育生活美育,打造一个温馨的大家庭。棕榈苑社区将举办更多和中华优秀传统文化有关的文化活动,让老师和同学们去接触和传承中华优秀传统文化,坚定自己作为华夏儿女的文化自信,努力做中华优秀传统文化的弘扬者、传播者、继承者。